04.02.2016 Lesezeit: ca. 5 Minuten
Lebensmittel wie Wein, Käse und Whisky stellen eine interessante Anlagealternative dar. Erfahren Sie hier, worauf Sie bei der Investition achten müssen.
Wein, ausgesuchte Spirituosen und Käse sind typische Delikatessen, die Gourmets und viele Anleger gleichermaßen interessieren. Einige Lebensmittel eignen sich perfekt als Investition, Rotwein ist nur eines von vielen Beispielen. Mit jedem Jahr reifen sie und steigern dabei ihren Wert – wenn Sie diese mit Bedacht auswählen.
Eine Anlage mit goldenem Schimmer
In Krisenzeiten setzen die meisten Anleger auf reale, greifbare Werte. Besonders Gold vermittelt ein Gefühl der Sicherheit und Beständigkeit. Doch nicht jede goldgelbe Anlagemöglichkeit besteht aus dem Edelmetall. Seit den 1950er Jahren betreiben einige Banken in Norditalien eigene Kühlhäuser. Dort gilt echter Parmesan als Mittel der Wahl zur Sicherung von Krediten und der Einlagen der Banken. Das Bankhaus Credito Emiliano (Credem) lagert seit 1953 ganze Käseräder ein.
Wurde der Parmesan zu Beginn vor allem von Milchbauern gegen einen Kredit eingetauscht, entdecken heute immer mehr Kleinanleger den Hartkäse für sich. Parmigiano Reggiano ist als Geldanlage für jeweils zwei Jahre interessant – dann ist der Käse reif und bereit für den Verkauf.
3 Facts:
- Edle Delikatessen können sich als Geldanlage mit hoher Rendite eignen.
- Käse mit langer Reifezeit, Ausnahmeweine und traditionsreiche Brände erzielen teilweise hohe Renditen.
- Die Investition in Lebensmittel erfordert hohe Sachkenntnis, um die richtige Auswahl zu treffen.